Аромат мая. Каков он?

Один из самых ожидаемых майских цветков - это, безусловно, - одуванчик. Около двух недель в году поля одуванчиков радуют глаз золотом нежнейших цветов. Аромат их пьянит и навевает самые романтические настроения...

Мало кто знает, что в корнях некоторых видов одуванчика ( а их насчитывается не менее 70 (!)) имеется повышенное содержание каучука, благодаря чему их можно использовать как альтернативу дорогостоящему сырью из каучуковых деревьев, произрастающих за океаном.

Но нас, все же, интересует одуванчик лекарственный, известный своими выдающимися целебными свойствами. Именно этот вид и дает нежнейшие цветки, используемые нами для производства варенья из цветков одуванчика.


Скоротечен сбор соцветий. Ведь их нужно собирать в сухое время, на пике цветения. Именно тогда они способны отдать максимум от природных щедрот.

Лёгкие, кружевные, совсем скоро превратятся цветки в облака миниатюрных парашютиков, чтобы с порывами ветра начать путешествие к новому дому.


Мы собираем цветы лишь полторы недели, вручную, и вывозим бутоны до 4 часов вечера. Ведь уже около 5 часов цветки начинают закрываться, а нам еще нужно успеть приготовить знаменитое лакомство NOMAD.


Одуванчиковый деликатес мы варим без добавления воды. Так, чтобы во время длительного томления сохранилось все то, чем так ценны цветки.

Руки наших сборщиков умело и аккуратно отрывают от стебельков ароматные головки. На каждую баночку их потребуется не менее 250 штук. Сотни тысяч цветов и несколько тонн ароматного, целебного варенья - таков итог сбора 2017 года.

NOMAD