Позади огромный объём работ по подготовке тыквы к превращению в цукаты. Это в сказке она в карету превращается. И то ненадолго. А у нас - в цукаты!
Давно присматривался к сорту Мускат де Прованс. Хороша! Но очень уж дорога по себестоимости. А в плане чистки - совсем всё плохо: только ручками. Я придумал, конечно, механизм, который помогает снимать кожуру мигом. Но для 50 тонн исходника это не панацея.
В итоге, сегодня переработана последняя тонна. Огромное спасибо всем тем, кто принимал участие в переработке: сотрудникам NOMAD и сторонним заробитчанам! Ведь это практически 2 месяца нескончаемого "дня сурка". И, конечно же, спасибо фермеру Роману из Темрюка, который специально для нас эту тыкву вырастил! Без гербицидов и прочей гадости.
Итог: цукаты стали на порядок вкуснее и ярче. Классика, чего уж... старый французский сорт...
Съёмки мои, монтаж - Сергей Сильвертон (https://vk.com/sergey_silvertone), за что ему отдельное спасибо!