ОВСЯНАЯ КАША
с цукатами из тыквы

Цукаты из тыквы - это нежнейший продукт, созданный на основе щадящей технологии обработки. Температура нагревания не превышает 40 градусов. В итоге, готовый продукт сохраняет практически все полезные элементы, в число которых входит каротин, соли железа, калия и магния. Натуральные цукаты от NOMAD ™ - идеальный вариант для сыроедов, спортсменов и других сторонников здорового образа жизни.


Для создания вкусного и полезного лакомства используется отечественное сырье высочайшего качества - мускатные сорта тыквы, семена которых NOMAD™ специально закупает у проверенных поставщиков и передает для контрактного выращивания в фермерские хозяйства юга России.


Сегодня мы расскажем вам о том, как можно использовать цукаты из тыквы в приготовлении овсянки на сливках.

Итак, вам понадобится:

Овсяные хлопья 250 г
Сливки 22% 200 мл
Сахар-песок 1 ч.л.
Соль 0.3 ч.л.
Цукаты из тыквы NOMAD
Лепестки миндаля (для украшения)

Как это приготовить:
Овсяные хлопья насыпьте в кастрюлю с толстым дном. Залейте 300–350 мл холодной отфильтрованной или бутилированной воды. Перемешайте. Оставьте на 2 минуты. За это время на поверхность всплывут остатки жесткой оболочки зерна. Удалите их ситечком.
Поставьте кастрюлю с овсянкой в воде на сильный огонь. Помешивая, доведите до кипения. Всыпьте соль и сахар. Уменьшите огонь до слабого. Варите кашу на воде под крышкой 10–12 минут. Периодически перемешивайте.
Сливки подогрейте в микроволновой печи до теплого состояния. Откройте кастрюлю с кашей. Влейте сливки и перемешайте. Снова закройте крышкой. Убавьте огонь до минимального.
Варите овсянку на сливках около 10 минут, периодически помешивая. Выключите огонь под кастрюлей с кашей. Оставьте овсянку еще на 10 минут. Крышку не открывайте. Затем разложите кашу по тарелкам.
Добавьте немного цукатов из тыквы NOMAD и щепотку лепестков миндаля.

  • В овсяную кашу на сливках нет смысла добавлять масло: вкус ее и так получается очень нежным, с ярко выраженными молочным нотами. Так что масло его не улучшит, а только повысит калорийность блюда, нужно ли это — решать вам.
Готово! Приятного аппетита!
Приготовила и сфотографировала
Анна Белоконова

Ревень NOMAD цукаты джем варенье