Тыква - ягода во многом удивительная. Дикорастущие формы распространены в обеих Америках, в Азии и Африке, но во многом именно благодаря аборигенам Нового мира мы сегодня имеем возможность наслаждаться блюдами из столовых сортов. В Америке тыкву культивируют уже не менее 2000 лет.
К слову, видов тыквы насчитывается не менее 20, а сортов и не сосчитать.. Но наверное не ошибусь, если среди всех разновидностей ягоды выделю египетскую, или мускатную тыкву, которая стала мамой большинства наиболее душистых и сладких разновидностей рода Тыква. Чего стоит только, например, Мускат де Прованс? Именно этот сорт послужил каретой для Золушки. А знаменитый баттернат является самым распространенным столовым сортом и, по совместительству, одним из овощных рекордсменов по содержанию провитамина А.
Сырье для нашего уникального продукта выращивает молодой фермер, чье семейное хозяйство расположено близ городка Темрюк, в Краснодарском крае. Ни удобрений, ни иных химикатов не требуется. Земля здесь богата и плодородна. Да и наши требования к экологичности задают жёсткие рамки.
Для создания цукатной («жующейся») текстуры мы добавляем небольшое количество сахара. Иначе цукат превратился бы в камень. Но в течение недели, а именно столько времени требуется для производства каждой партии, сахар в основном расщепляется до глюкозы и фруктозы. Это называется инверсией. Легкие сахара препятствуют кристаллизации и гораздо легче усваиваются. Такие цукаты прекрасно подходят для занимающихся спортом, в качестве полезного перекуса и как прекрасная добавка в каши, мюсли и выпечку.
Ваш NOMAD